Евгений Мирошниченко (nadmirom) wrote,
Евгений Мирошниченко
nadmirom

Categories:

Возвращение России. Письмо первое. Начало

«Россия- 3», — так философ, Александр Дугин, именует образ истинной России: «Есть — не может не быть — проект России-3. Это Россия ума и воли, содержания и мощи, энергии и созидания. В этой России элита повенчана с массами под знаком общего предназначения, единой исторической миссии, грандиозной судьбы. Эта Россия — Империя, великий порядок, соответствующий широте наших — пока ещё не отнятых и не проданных — земель, высоте наших гор, глубине наших рек. Каждый русский человек чувствует её в своем сердце, вопреки тому, что мы обыдиотились, «опетросянились», опустились ниже последней черты. Это Вечная Родина, Абсолютная Родина, святая святых. Эта истинная Россия завещана нам испокон веков, скрыта от глаз, но открыта духу. Мы слышим её вой, чувствуем её дым, видим с закрытыми глазами её лучи.» (здесь и далее цитаты по (http://zavtra.ru/content/view/rossiya-3/)



У этого образа есть и другие имена: СССР 2.0, историческая Россия. В отличие от современной ельцино-путино-сурковской Российской Федерации, и в отличие от возможной оранжево-псевдо-России «русских либералов», Россия-3 всего лишь образ, идея, мечта. Дугин задается вопросом возможен ли проект Россия-3: «Кто мог бы делать, защищать, любить, строить, творить эту Третью Россию, «третью имперскую фигуру»? Честно сказать, не знаю… Ума не приложу… Я не вижу во внешнем мире подтверждений её существования, не различаю её завязей, не замечаю русских лиц, осенённых её светом…»



Для тех, кому этот вопрос также не дает покоя, кто носит в себе идею России-3, пишу я свои письма. Ибо невозможно не согласиться с Дугиным, так заканчивающим свою статью: «Сегодня последний призыв. Либо мы делаем что-то своё, последовательное, независимое, основанное на русской державной Идее и на социальной справедливости, либо нам просто конец.»



Кто в России способен взяться за строительство России-3? С относительной долей условности назовем сектор организаций-строителей России-3 патриотическо-государственническим. В этот сектор попадают очень разные группы и организации. Здесь казаки и военные, левые и националисты, православные и традиционалисты, анархисты и интеллигенция, а также их взаимные комбинации. Широк патриотический спектр в России. Но при этом раздроблен, разобщен, интеллектуально обесточен. В таком состоянии патриоты не способны ничего противопоставить «русским либералам» и криминальному политическому классу, находящемуся у власти. А последние законодательные поправки, облегчающие регистрацию партий уже вносят еще большую разобщенность. Каждая из организаций готова перерегистрироваться в партию, и видит себя той самой «третьей силой», вокруг которой все должны объединяться.



Нужна новая (хорошо забытая старая) формула объединения, чтобы Россия-3 стала реальностью.



Вспомним пророчество святого подвижника Иоанна Кронштадского: «Если соберем волю каждого в одну волю — выстоим. Если соберем совесть каждого в одну совесть – выстоим. Если соберем любовь каждого к России в одну любовь — выстоим».



У нас есть время до 2016-20017 гг. — следующие выборы в Государственную Думу России — чтобы создать одну единую патриотическую, государственическую партию и взять в Думе большинство. Это при благоприятном стечении обстоятельств: если не будет революций, избежим гражданской войны, страна не будет разделена на отдельные независимые территории. А иначе и этих 5 лет у нас нет, а значит, уже через год мы должны быть готовы защищать целостность России и её суверенитет от любого врага: внешнего или внутреннего.



Итак, времени на объединение очень мало: меньше года. Как говорят сами лидеры патриотических организаций, попытки объединиться были, но все заканчивались разладом и распадом. Наполеоновские амбиции, отсутствие политического видения и четкой идеологической платформы, дефицит денег и управленческих кадров… — сегодня причин разрушиться любому политическому союзу достаточно.



Что делать? — Измениться!

«Изменись или умри!» — как сказал писатель.



Во-первых, всем нам отказаться от наполеоновских амбиций, от сутяжничества, от погони за личной выгодой. Возможно ли это? — В русской истории такое бывало и не раз. Можем! Вместо паразитирующего на нашей культуре индивидуализма следует принять как данность новую сетевую парадигму организации современных обществ. Мы, организации патриотического, государственнического сектора должны сесть за круглый стол — круглый стол «Короля Артура» без короля Артура. Все на равных. Сетевой стратегический союз патриотического сектора России — это первый шаг к России-3. Сначала соединимся, потом объединимся. Это очень важный аспект — союз на равных, без лидера и бренда. Слишком сильны амбиции лидеров, слишком переоцениваются ими возможности своих организаций, что мешает нам объединиться. Так давайте сначала соединимся в сеть. Нужно начать с себя: переступить лидерам и вождям через свое эго ради страны.



Принять сетевое переустройство патриотическо-государственнического лагеря — это и означает «измениться».



Общей идеологической рамкой союза должны стать фундаментальные государственные интересы России: территориальная целостность, политический суверенитет, экономическое развитие и процветание, национально-культурная самобытность. Уже внутри союза нам предстоит определиться с идеологией, политико-экономическим режимом и другими стратегическими и тактическими интересами страны. Но для первого шага к России-3 — в сетевой стратегический союз должны объединиться все движения, организации, группы, повторю, разделяющие четыре фундаментальных интереса государства: территория, независимость, экономика и народ.



Что нам даст сетевой стратегический союз?

Всеобщая информированность.
Скорость распространения информации между организациями
Самоорганизация и синхронизация внутри союза между его участниками
Возможность широкой идеологической дискуссии
Коллективное политическое действие


Возможно, не будет преувеличением назвать будущий союз новым протоклассом — государственным классом России.



На создание союза есть 5-7 месяцев.



Во-вторых, внутри созданного стратегического союза необходимо будет работать над созданием Народного правительства с региональными народными Советами. Это не популистский ход, который сегодня входит в моду. Народное правительство должно стать реально действующим институтом, теневым правительством, работающим параллельно действующей власти, и способным заменить действующее правительство при первой возможности. Здесь идет разговор о качестве политиков, участвующих в работе, об их компетенциях, талантах, силе.



Народное правительство на федеральном уровне и его региональные отделения — народные Советы — это альтернативная, параллельная социальная и политическая реальность. Имея в качестве фундамента сеть стратегического союза, Народное правительство должно быть способно осуществлять управление страной в любой чрезвычайной ситуации. Это категорически должно отличаться от популистских заявлений действующих оппозиционных партий. Интеллектуальный продукт деятельности Народного правительства: альтернативные программы, стратегии, бюджеты, проекты. Здесь не обойтись общими фразами. Необходима серьезная экспертная поддержка, а значит, и в стратегический союз, и в Народное правительство необходимо вовлекать академический корпус, экспертное сообщество.



Если сетевой стратегический союз — это соединение патриотических, государственнических организаций и групп. То народное правительство и Советы — это объединение всего народа России.



На создание Народного правительства необходимо ещё 10-12 месяцев — к осени 2013 уже должно работать.



И только на третьем шаге можно говорить о создании партии. Партии, как инструмента конституционного прихода к власти. Не партии ради партии, как сегодня существуют КПРФ, СР, ЛДПР, а именно партии, как инструмента. Нам нужна партия-аватар Народного правительства — партия не для объединения сторонников (они уже объединены стратегическим союзом), не для выдвижения политической программы (она же создана и реализуется Народным правительством), а партия-инструмент, как единственный конституционный способ прихода к власти.



На строительство партии у нас останется 1,5-2 года. И тогда на следующих выборах в Государственную Думу, народ России, используя Союз объединений и организаций, Союз народа, связанный воедино Народным правительством и Советами, партию-инструмент, народ России вернёт России историю, вернёт себе свое государство. И это будет истинная Россия — Россия-3.



Крупными штрихами таков план действий.



Это первое письмо-призыв к государственному классу России, к воссоединению советского интернационального народа, к подъему патриотического сектора. В письме остались за скобками многие вопросы: каково место существующих парламентских партий, какая практическая политическая деятельность необходима уже сегодня, как строить отношения с находящимся у власти политическим классом и т.д. А значит, надо работать дальше. Это только начало.

Евгений Мирошниченко



Ps. Кто понимает, кто слышит и чувствует — действуем! Сегодня уже действуют три центра по созданию Сетевого Стратегического Союза — сеть начала разрастаться. Мой телефон для контактов 89169197711, e-mail: russia@narodprav.org
Tags: Моя история
Subscribe

Posts from This Journal “Моя история” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments