Евгений Мирошниченко (nadmirom) wrote,
Евгений Мирошниченко
nadmirom

Category:

Речь Каддафи 7 июня 2011 года

Вы – трусы. Вам никогда не заставите ливийцев вас бояться. Вам никогда не удастся устрашить несокрушимый город Триполи, сколько бы вы не бомбили. Триполи разбил испанцев, мальтийских и византийских рыцарей, римл…яне, итальянцы – все они были повержены этой скалой, Триполи. Слава Триполи! Слава Ливии! Страшнейшие варварские кампании развертывались против Ливии и ранее, и сейчас мы вновь испытываем на себе эту первобытную жестокость, но мы не сдадимся!
МЫ НЕ СДАДИМСЯ. У нас есть только наша земля, на который мы живем. Жизнь, или смерть, или победа – все это не имеет значения. У нас есть только наша земля, которую мы не покинем, мы не сдадимся и не продадим ее, мы выживем, или умрем, или убьем себя, но никуда не уйдем.

Вы – тираны, фашисты, неверные, вы, люди из ниоткуда. У вас есть много вариантов, вернуться в свои страны, покаяться, пожалеть о том, что вы сделали, оставить Ливию в покое, оставить Ливию ее народу. А у нас выбор только один – это наша страна, наша земля, ливийцы сами решат исход этой битвы, и положат этому конец, а вам придется подчиниться воле ливийцев.
Миллионы ливийцев, и я имею ввиду четверть, полмиллиона, и больше, пойдут в горы, они будут везде, где есть вооруженные банды, банды, которые призывают вас открывать по нам огонь.

Ливийский народ пойдет и на восток и на запад, миллионы придут во все места, где есть эти банды, чтобы разоружить их, четверть миллиона или полмиллиона человек придут разоружить их без боя на виду у всего мира. Ваши самолеты не смогут остановить миллионы людей, и боевики не смогут продержаться ни минуты, видя марш миллионов.
Мы пойдем, мужчины, женщины, дети, старики, чтобы освободить нашу землю и очистить ее, это наша историческая миссия. Нет слабости! Нет предательству нашей истории! Мы не предадим сами себя. Вы поливаете нас огнем, но не найти вам ни одного труса среди ливийцев.

Мы сильнее ваших ракет, сильнее ваших самолетов, голоса наши сильнее звуков бомбежек. Воля ливийцев сильнее вашей стали и бомб. Вы не впервые бомбите нас и терпите поражение, а потом сожалеете. Я говорю с ливийцами и я знал, что сейчас – время ливийской славы, и наши будущие поколения будут этим гордиться. Наши дети и внуки гордятся нами, гордятся нашей самоотверженной стойкостью и мужеством. Мы разобьем врага, наплевать нам на победу, или жизнь, или смерть, мы сделали выбор – исполнить свой долг. Битва, навязанная нам – это несправедливость и агрессия, не мы начинали этой бой. Но мы сделали выбор – исполнить наш долг, наш долг перед историей, долг перед нашими дедами, которые жертвовали собой ради этой земли, перед будущими поколениями, которые будут жить в Ливии.

Что вам нужно, люди из западных стран? Что вам нужно, люди из НАТО? Разве мы вторгались к вам? Разве мы пересекали океан, чтобы убивать вас и разрушать ваши страны? Вы хотите поставить нас на колени, хотите, чтобы мы сдались?
ИДИТЕ К ДЬЯВОЛУ, МЫ НИКОГДА НЕ СДАДИМСЯ! Мы приветствуем смерть, мы не хотим жить с НАТО, жить под вашими ракетами и самолетами, под вашим контролем – это нам не нужно. Это не жизнь. Мученическая смерть в миллион раз лучше такой жизни.
Возлюбленные мои ливийцы, да укрепится ваш дух еще сильнее. Я знаю, что вы сильны духом, поднимите головы! Я вижу молодых людей в Баб-эль-Азизии, когда начали бомбить, многие молодые ливийцы пришли сюда. Мужчины и женщины борются за честь, нам наплевать, победим мы или умрем. Нам важен лишь наш долг перед нашим будущим, перед нашей землей. А вы приходите на нашу землю атаковать нас. Даже ливийские женщины, тысячи женщин приходят на тренировки, чтобы научиться обращаться с оружием. Потрясающе, даже женщины в Ливии готовятся, чтобы использовать оружие в бою.

Вам никогда не победить вооруженное население. На востоке Ливии скоро будет революция. Восстанет Дерна, восстанет Бенгази, восстанет Аль Байда, и люди, живущие в Зеленых горах. Под каждым деревом вас будет ждать боец. Вам хорошо знакомы восточные племена, от которых вы раньше терпели поражение. Вы знаете, что они бесстрашны. Вы оскорбляете Бенгази, когда приезжаете туда со своими грязными наемниками, вы хотите оскорбить племена Бенгази. Эти племена смоют обиду, не будет жизни предателям, они – ничто. Не останется предателей, а только лишь ливийский народ. Ливийцы все выдержат, они несокрушимы.
ДЕРЖАТЬСЯ, ДЕРЖАТЬСЯ! Я говорю сейчас с вами, а рядом со мной разрываются бомбы, над моей головой летают самолеты, но душа моя с Богом. Не думайте о смерти, не думайте о жизни, думайте только о долге. Мы в своей стране, в своих домах, и к нам пришли агрессоры, так давайте же выполним наш долг! Вперед, миллионы, вперед, вперед, на запад и на восток, ради нашего долга!
Tags: Каддафи, Моя история
Subscribe

Posts from This Journal “Моя история” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments